22. June 2021

Jugend Ski- und Snowboardfreizeit Vals 2009

Gruppe2

In den Faschingsferien vom 21.02.2009 bis 28.02.2009 war es zum zehnten Mal Zeit nach Vals zu fahren!!!

Pünktlich um 6.30 Uhr startete der Bus mit 16 Jugendlichen und 5 Betreuern zur Jubiläumsausfahrt in Richtung Südtirol. Nachdem wir den ersten Stau zwischen Ulm und Stuttgart erfolgreich umfahren hatten konnte man bereits die ersten Berge sehen und erahnen, was uns in Südtirol erwarten würde: So viel Schnee wie lange nicht!

In Südtirol angekommen ging es daran die Betten zu beziehen und uns mit leckeren Spaghetti zu stärken! Wie auf der Busfahrt war es am Abend dann an der Zeit uns alle näher kennen zu lernen, um eine erfolgreiche und ereignisreiche Woche einzuläuten!

Gruppe3Jeden Tag Neuschnee und Sonne, dass war das Ziel!!! Doch leider war der Wettergott nicht an jedem Tag zu 100% auf unserer Seite! Aber mit genügend Schnee, 2 Tagen Sonnenschein und den restlichen etwas bewölkten Tagen fällt die Bilanz doch ganz positiv aus! Somit hatten wir beste Bedingungen um mit unseren Skiern und Boards die Pisten von Vals und Meransen unsicher zu machen.

In kleinen Gruppen um die Betreuer ging es bis zum Mittag unermüdlich bergauf und bergab. Nachdem wir uns auf der Nockalmhütte bei Hüttennudeln, Pommes, Hamburger, Lasagne und Suppe gestärkt hatten, stand dann auch einem sportlichen Nachmittag nichts mehr im Wege.

Doch auch am Abend kam in der ganzen Woche keine Langeweile auf! Nach einer heißen Dusche und einem leckeren Abendessen in unserer Pension Schneiderhof hatten sich die Betreuer für jeden Abend ein abwechslungsreiches und immer unterhaltsames Programm ausgedacht.

Von der Nachtwanderung mit Kegelturnier über eine lustige Faschingsparty bis hin zu einem aufregenden Detektivspiel war für jeden Teilnehmer immer etwas dabei. Besonders am Faschingsdienstag beim „Schlag deinen Betreuer“ mussten die „Alten“ nach einer ständig wechselnden Führung hin nehmen, dass 16 fitte Jugendliche einfach nicht zu schlagen waren!

Nach dem Programm löste sich die Gruppe dann auf. Einige unermüdliche Profis verschwanden so jeden Abend im Skikeller, um den Abend bei vielen Runden Tischfußball ausklingen zu lassen, während die anderen die Gelegenheit nutzten um sich durch eine ordentliche Mütze schlaf auf den nächsten anstrengenden Skitag vorzubereiten.

Als es dann am Samstag den 28.02.2009 hieß: „Einpacken, wir müssen leider wieder nach Hause“ waren alle 21 Südtiroler der Meinung, dass die Woche einfach viel zu kurz war!

7 tolle Tage in Vals/Mersansen mit 16 wirklich tollen Teilnehmern, Spass ohne Ende und Schneeverhältnissen wie schon lange nicht mehr machen diese Jubiläumsausfahrt wirklich zu einem unvergesslichen Ereignis!

Gruppe1

Das SCK-Betreuerteam bedankt sich bei Lena, Laura, Anna-Lena, Heinzi, Markus, Benedikt, Jonas, Stefan, Marc, Louis, Sebastian, Christian, Steffen, Simon, Ferdinand und Philipp für eine überragende Freizeit... ihr wart wirklich eine super Truppe!!!!!