18. September 2019

Unsere Nordic Walker gönnten sich auf Ihrer Draisinentour mal eine andere Art der Fettverbrennung. 14 Läufer/-innen der Nordic Walking Gruppe waren bei einer Tour durch das Pfälzer Bergland mit einem außergewöhnlichen Gefährt unterwegs. Eine Draisinentour stand auf dem Sonntagsprogramm. Eine solche Tour macht einfach Laune – man strampelt gemütlich wie auf dem Fahrrad und genießt die Landschaft und die nette Gesellschaft. Gebucht wurden zwei Konferenzdraisinen. Diese bieten jeweils Platz für 7 Personen. Sie werden mit Pedalen angetrieben und laufen auf vier Rädern auf dem Gleis wie eine Eisenbahn – lenken ist daher nicht notwendig.

Drei Personen treten in die Pedale und dahinter haben 4 Personen Platz.

NW Wanderung 1 komp HP
Auch in diesem Jahr stand wieder ein Ausflug unserer Nordic Walking Gruppe auf dem Programm. Mit 23 Teilnehmern machte sich die Gruppe am Freitag, 28.06.2019 am frühen Morgen, mit kurzem Frühstückszwischenstopp, auf den Weg an den Bodensee. Nachdem gegen Mittag in Singen das Quartier im Hostel „Art und Style“ bezogen wurde, ging es im Anschluss auf unsere erste rund 10 km lange Strecke, eine „Genussrunde in Bohlingen“. Bei tropischen Temperaturen und wenig schattigen Passagen galt es knackige Anstiege zu bewältigen. Am Abend wurden wir in Radolfzell im Restaurant „Liesele“ mit leckerem Essen verwöhnt. Nach einem Absacker im Hostel ging es dann in die Nachtruhe über.

FaschingslaufAm Faschingssamstag trafen sich 15 „Närrische Läufer“ der Nordic Walking Gruppe des SkiClubs Karlsbad zu ihrem 2. Faschingslauf.

20190518_101513Von Von März bis Oktober am Donnerstag und am Samstag und von Oktober bis März nur am Samstag ist die Nordic-Walking-Gruppe des SkiClub Karlsbad in Karlsbad und Umgebung unterwegs.

Es werden jeweils zwischen10-12 Kilometer gelaufen und wir versuchen immer wieder neue Strecken zu erkunden.

20181111_104723Nachdem es noch bis in die Morgenstunden kräftig geregnet hatte, meinte es der Wettergott am 11.11.2018 pünktlich zum Start gut mit uns und verwöhnte uns mit frühlingshaften Temperaturen.

Zum 30. Karlsbader Volkslauf, der von der Leichtathletikabteilung und dem Lauftreff des SV Langensteinbach veranstaltet wurde, nahmen 28 Personen vom Skiclub Karlsbad teil.