21. February 2018

LogoMittelWalkingNachdem ein Nordic-Walking Kurs im letzten Jahr leider nicht zu Stande kam, ist für dieses Jahr wieder geplant einen Kurs durchzuführen. Ob zur Stärkung der Herz-Kreislauf-Funktion, Verbesserung der körperlichen Fitness, zur Gewichtsreduzierung oder einfach aus Spaß an der gemeinschaftlichen sportlichen Aktivität, bietet Nordic-Walking eine ideale und schonende Möglichkeit, die gesteckten Ziele zu erreichen.

Nordic Walking wurde ursprünglich in Finnland als Sommertraining für Skilangläufer entwickelt. Ähnlich dem Bewegungsablauf beim Langlauf verbindet Nordic Walking die Gehbewegung der Beine mit der diagonalen Bewegung der Arme und dem Einsatz von Stöcken. Mittlerweile ist Nordic Walking der Trendsport Nr. 1.

Studien belegen, dass etwa 46 % mehr Kalorien und Sauerstoff verbraucht werden, als beim Walken. Auch fördert der Stockeinsatz sowohl Ausdauer- wie Kraft- und Koordinationstraining. Durch den Bewegungsablauf werden außerdem 85 Prozent der gesamten Muskulatur des Körpers aktiviert und trainiert.

Der SkiClub Karlsbad kann sich deshalb glücklich schätzen, in Ralf Schmidt einen ausgebildeten Nordic Walking Trainer in seinen Reihen zu haben.

Das im Kurs erlernte Know-how kann in regelmäßigen, gemeinsamen Einheiten der Nordic-Walking-Gruppe des SkiClub Karlsbad verfestigt, die Kondition stetig verbessert und ein neues Körpergefühl erreicht werden. Neben sportlicher Aktivität ist viel Spaß garantiert.
Die Gruppe tritt sich von April bis September donnerstags um 19.00 Uhr und ganzjährig samstags um 09.30 Uhr auf dem Parkplatz der Wagenburg. Die Streckenauswahl variiert und erstreckt sich auf das gesamte Albtal. Wir erkunden ständig neue Strecken. Mitstreiter aller Leistungsstufen sind gerne willkommen.

Hier findet ihr ab dem Frühjahr des neuen Jahres

unser Sommerprogramm................................